Корзина
5 отзывов
+375
44
718-61-01
БеларусьМинскул Одинцова 54, кв. 75220136

Как коптить на газовом гриле

Как коптить на газовом гриле

КАК КОПТИТЬ НА ГАЗОВОМ ГРИЛЕ

Коптить блюда можно на любом из газовых грилей Weber. Нужно только выбрать подходящую щепу и использовать ее, учитывая конструкцию конкретной модели. Наши простые советы помогут получить в этом наилучший результат.

1. ЩЕПА И ДРОВА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ

 Замочите в воде необходимое вам количество щепы минимум на 30 минут. Если вы используете дрова для копчения, то их замачивать не нужно.

2. КОГДА ЕСТЬ ВСТРОЕННЫЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ КОПЧЕНИЯ

 Газовые грили Weber высокого класса, такие, как Summit, оснащены специальным контейнером для копчения, под которым расположена отдельная горелка. Достаточно включить горелку и добавить в контейнер нужное количество щепы для копчения (предварительно вымоченной в воде). Можно быстро управлять интенсивностью копчения, поворачивая регулятор горелки для большего или меньшего жара.

3. КОНТЕЙНЕРА НЕТ – КАКОЙ ВЫБРАТЬ?

 Если ваш газовый гриль не имеет специального контейнера, то вы можете приобрести универсальный контейнер, который подходит для всех типов и моделей грилей Weber. Положите вымоченную щепу для копчения в стальной контейнер и поставьте его прямо на решетку для приготовления или на металлические пластины Flavorizer (расположены над горелками), желательно в один из дальних углов.

4. КАК СДЕЛАТЬ КОНТЕЙНЕР САМОМУ

 Для этого возьмите малый алюминиевый поддон, положите в него вымоченную щепу и накройте алюминиевой фольгой, загнув ее по краям поддона. Сверху в фольге проделайте ножом несколько отверстий, чтобы через них мог свободно выходить дым от щепы. После этого расположите поддон на решетку для приготовления или на металлические пластины Flavorizer, желательно в один из дальних углов.

СОВЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ WEBER

 После того, как вы установили контейнер, необходимо включить все горелки в режим сильного жара и закрыть крышку. Как только из-под крышки появится дым, расположите блюдо на решетке, установите температуру и режим приготовления блюда с помощью регуляторов горелок.

Предыдущие статьи