Продавец "Тандыр" Интернет-магазин развивает свой бизнес на Deal.by 7 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
10 отзывов
+375 (44) 718-61-01
ул. Каменногорская, 3 ТЦ "ГоркаДОМ", Минск, Беларусь

Ищете, что приготовить в тандыре? Предлагаем 7 вкусных и простых рецептов

Ищете, что приготовить в тандыре? Предлагаем 7 вкусных и простых рецептов

Тандыр — кувшинообразная печь-жаровня, которая традиционно используется в кухне восточных народов. Однако благодаря универсальности и уникальной конструкции печь стала популярной по всему миру, в том числе — и в Беларуси.

 

Процесс готовки заключается в запекании пищи под воздействием жара равномерно прогретых стенок. Блюда в тандыре готовятся удивительно быстро и получаются вкусными, насыщенными и ароматными. Предлагаем убедиться в этом на нескольких проверенных рецептах.

 

Свиной шашлык в тандыре

 

Источник: mytandoors.com

 

Что понадобится:

 

Свинина — 1 кг;
Соевый соус — 300 мл;
Лимон — 2 шт;
Корень имбиря — 1 ст. л.;

Масло растительное — 4 ст. л.;
Петрушка свежая — 100 г;

Паприка — 3 ст. л.;
Базилик — 2 ст. л.;

Соль, перец молотый — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Мясо промыть, разделать на широкие пласты вдоль волокон и нарезать на порционные куски (50 г). Далее слегка отбить, чтобы свинина получилась мягкой. Для идеального шашлыка в тандыре рекомендуем использовать нежное и умеренно жирное мясо — например, шею или корейку (спинную часть).

 

Маринад для шашлыка готовится из соевого соуса, лимонного сока, измельченной петрушки, молотого перца, имбиря, паприки, базилика и растительного масла. В качестве последнего можно использовать оливковое или подсолнечное. Соль добавляется по желанию: благодаря соевому соусу маринад уже получит солоноватый привкус. Запекается мясо от 20 до 25 минут в зависимости от части свинины.

 

Куриные грудки в лимонном маринаде

 

Источник: folloart.com

 

Что понадобится:

 

Грудки куриные — 1 кг;

Лимонный сок — 6 ст. л.;

Чеснок — 2-3 зубчика;
Лук репчатый — 3 шт;
Болгарский перец — 3 шт;

Масло растительное — 10 ст. л.;

Приправа карри — 2 ч. л.;

Соль, перец черный — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Грудки промыть, просушить и нарезать на крупные части. Для приготовления маринада — смешать растительное масло с лимонным соком, добавить карри, соль и молотый перец. Выдавить в смесь чеснок. Карри можно заменить любой приправой для курицы. Разделанное мясо замочить в маринаде, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике 4-6 часов.

 

Болгарский перец и лук очистить, крупно нарезать. Курицу достать из маринада, откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь. На каждый шампур для тандыра насадить мясо, болгарский перец и лук, чередуя ингредиенты. Готовьте шашлык в тандыре 15 минут, перевернув один раз в середине.

 

Люля-кебаб из баранины

 

Источник: galereya-kafe.ru

 

Что понадобится:

 

Баранина — 1 кг;
Курдючное сало — 200 г;

Лук репчатый — 3 шт;
Петрушка — 100 г;
Зира (кумин) — 1 ч. л.;

Кориандр — 1 ч. л.;
Базилик — 1 ч. л.;
Перец молотый — 1 ч. л.;
Соль — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Классический люля-кебаб готовится из фарша — измельченной баранины (или смеси разных видов мяса) с добавлением сала и специй. Для приготовления в тандыре нескольких порций из баранины достаточно килограмма мяса. Его следует промыть, отделить от костей и разрезать на части. Мякоть и сало мелко порубить острым ножом или пропустить через мясорубку. Можно использовать блендер: чтобы фарш не получился слишком жидким, придется делать перерывы каждые несколько секунд.

 

Фарш из мяса и сала перекладываем в глубокую посуду. Добавляем мелко нарезанный лук, петрушку, специи, соль. Смешиваем, оставляем в холодильнике минимум на час. Далее формируем котлеты и в течение 5 минут «отбиваем» их: приподнимем и бросаем на разделочную доску, чтобы ингредиенты хорошенько взбились и масса стала плотной. Нанизываем котлеты на шампуры, распределяя по длине. Опускаем мясные «колбаски» в разогретый тандыр на 15-20 минут.

 

 

 

Сочная скумбрия в тандыре

 

Источник: youtube.com, OS Media Кухня

 

Что понадобится:

 

Скумбрия — 5 шт;
Лимон — 1 шт;

Укроп — 1 пучок;
Кардамон — 1 ч. л.;

Перец молотый — по вкусу;

Соль крупная — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Скумбрию разрезать вдоль и извлечь внутренности (ее можно готовить целиком с головой или же разделить на порционные куски — как вам удобно). Далее рыбу следует посолить морской или гималайской солью, натереть лимоном и специями. Несколько долек лимона положить внутрь каждой тушки. Если вы большой поклонник рыбы и имеете свой арсенал приправ, то можете использовать их.

 

Скумбрию поместить на решетку и отправить в разогретый тандыр. Закрыть печь крышкой. Через 15 минут рыба готова! Перед подачей посыпать укропом.

 

 

 

Тигровые креветки с апельсином

 

Источник: pinterest.ru

 

Что понадобится:

 

Креветки тигровые — 1 кг;

Апельсин — 1 шт;

Соевый соус — 200 мл;

Масло оливковое — 3 ст. л.;

Кориандр, базилик — по вкусу;

Перец молотый — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

Креветки разморозить, заправить соевым соусом, добавить масло, кориандр, базилик и черный перец. Апельсин разрезать на несколько частей, руками отжать сок и смешать с морепродуктами (кожуру можно оставить). Насадить креветки на шампуры и закрыть их фольгой, закрепив по краям. Приготовление в тандыре займет около 15-20 минут.

 

 

 

Ассорти из овощей с шампиньонами

 

Источник: mychampignons.ru

 

Что понадобится:

 

Картофель (крупный) — 6 шт;

Кабачок — 500 г;

Болгарский перец — 3 шт;
Помидор — 5 шт;

Шампиньоны — 300 г;

Соевый соус — 200 г;

Томатная паста — 200 г;

Масло оливковое — 100 г;

Соль — по вкусу.

 

Как приготовить:

 

В качестве гарнира к любому мясному блюду подойдут запеченные овощи и грибы. Секрет приготовления этого блюда в тандыре — в использовании двух- или трехъярусной этажерки, помещенной в разогретую печь.

 

Все овощи следует промыть, очистить от кожуры и семян. Картофель и кабачок нарезать толщиной примерно в 1 см, перец — ломтиками, грибы и помидоры — пополам. Смешать ингредиенты в глубокой посуде, заправив соевым соусом, томатной пастой, маслом и посыпав солью. Оставить на 20 минут.

 

Когда овощи и грибы пропитаются, выложить смесь на этажерку и отправить в разогретый тандыр на 10-20 минут.

 

 

 

Лепешки в тандыре

 

Источник: muka61.com

 

Что понадобится:

 

Мука высшего сорта — 0,5 кг;
Яйцо — 1 шт;
Молоко — 150 мл;

Вода — 200 мл;

Дрожжи сухие — 4 ст. л.;

Масло растительное — 50 мл;

Соль — по вкусу;

Семена кунжута.

 

Как приготовить:

 

Дрожжи развести в 100 мл воды комнатной температуры. Оставить на 15 минут. Далее соединить их с мукой, оставшейся водой и молоком. Добавить соль и перемешать.

 

Тесто вымешать в миске, затем продолжить на столе, присыпанном мукой. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 0,5-1 часа. Когда тесто подойдет, медленно обмять его, чтобы вышел лишний воздух. Разделить на 6 частей и оставить подходить на 20 минут.

 

Сформировать плоские лепешки круглой формы, примяв середину дном стакана. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Лепешки в тандыре запекаются на внутренних стенках печи: для этого потребуются термостойкие рукавицы, скребок и подушечки для крепления лепешек. Если специальных приспособлений нет, то изделия можно запечь на решетке (камне). Время приготовления — 20-25 минут при 180°C.

 

А если у вас еще нет тандыра, но хотели бы приобрести — советуем заглянуть в наш каталог. Купить тандыр в Минске и регионах можно с бесплатной доставкой по Беларуси — в интернет-магазине «ТАНДЫР».

Другие статьи